浓眉哥差点被禁赛! 湖人躲过一劫啊

浓眉哥差点被禁赛! 湖人躲过一劫啊
2020年10月11日 12:05 NBA综合

  一场激烈的总决赛,必定会引起很多的争议。比如在赛后很多球迷认为,浓眉哥最后时刻并没有对巴特勒犯规,裁判的哨声决定了比赛。还好有裁判报告,为最后2分钟的裁判吹罚,给了一个交代。但是那些没有进入裁判报道的回合,依然有球迷热议的焦点。

  其中争议比较大的,可能就是浓眉哥疑似击打克劳德面部。当时克劳德在进攻的时候倒地,浓眉哥躲闪不及,直接被克劳德绊倒了。两人并没有肢体上面的冲突,但是浓眉哥在起身的时候,胳膊向后挥直接打在了克劳德的面部。

  这个细节引起了很大的争议。按道理说浓眉哥起身的时候,怎么也不会要借助胳膊向后挥的力量吧?这个看起来确实有点故意。由于当时比赛的节奏比较快,裁判也并没有对此进行任何的吹罚。克劳德好像也没有向裁判投诉的动作,而是爬起来快速的回防了。

  赛后有不少人表示,浓眉哥这个动作存在着主观故意,并且击打到了克劳德的面部。如果热火队对此进行上诉的话,参照之前有过的例子,说不定浓眉哥会遭到禁赛处罚。我个人的看法是,就算热火队上诉,这个动作也够不上禁赛的标准。最多也就是追加个1级恶意犯规罢了!

  不知道是有人上诉了,还是NBA注意到了赛后的舆论问题。NBA官方对此进行了回应。NBA官方认为这是一个正常的身体接触:“我们从各个角度看了回放,不会做进一步的处罚。”浓眉哥不会被禁赛,也不会被追加任何的处罚!

  其实对于湖人队来说,最大的麻烦不是这个,而是浓眉哥的健康问题。我们从G5最后时刻就可以看出,带伤出战的浓眉哥根本限制不了巴特勒。如果在G6浓眉哥不能恢复完全健康的话,湖人队可能不得不让詹姆斯来主防巴特勒。这很可能会严重影响詹姆斯在进攻端的输出。毕竟现在的詹姆斯,已经没有当年统治攻防两端的体力了!

  还是那句话,浓眉哥的健康情况,将决定系列赛的走势。如果浓眉哥的伤势恢复不理想的话,热火队还真有可能在1-3落后的情况下绝地翻盘。

  — END —

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼