挪威大赛卡尔森负于杜达 慢棋不败纪录终于125盘

挪威大赛卡尔森负于杜达 慢棋不败纪录终于125盘
2020年10月11日 13:31 新浪体育综合

  (来源:众弈杯中国国际象棋甲级联赛) 

  正在挪威斯塔万格进行的2020年 Altibox 挪威大赛北京时间10月11日凌晨结束了第五轮比赛。波兰棋手杜达执白力克世界冠军卡尔森,不但成为2年2个月零10天以来第一位在慢棋赛中战胜卡尔森的棋手,同时将卡尔森的慢棋不败的世界纪录定格在125盘!

英雄联盟比赛投注  10月10日,对于波兰来说是个不寻常的日子,在法国网球公开赛女子单打决赛中,19岁波兰小将斯瓦泰克战胜新科澳网冠军肯宁,成为首位夺得大满贯单打冠军的波兰球员。与此同时,22岁的杜达在国际象棋赛场也创造了历史!

  在挪威大赛第5轮比赛中,前四轮积分垫底的杜达止跌反弹,他经过63回合的战斗,力克现任世界棋王卡尔森,终止了其长达2年2个月零10天的慢棋不败历程,将其慢棋不败的世界纪录定格在125盘!

  这盘棋,双方在卡罗康防御摆开战阵。执白先行的杜达选择了积极的长易位,并在开局过后获得了非常主动的局面。卡尔森为了缓解压力,在第19回合弃掉半子,获得了不错的补偿。但在随后的复杂战斗中,杜达下得更为精确,他成功打消了棋王的各种威胁,逐渐将优势扩大,最终于第63回合赢得胜利。

  杜达的胜利,使棋王卡尔森的慢棋不败纪录定格在125盘!此前的纪录创造者是荷兰特级大师季维亚科夫的110盘慢棋不败(对手平均等级分2442分)。

  中国棋手丁立人曾在2017年8月至2018年11月期间,达成100盘慢棋不败(对手平均等级分2701分)。

  由于季维亚科夫的对手明显偏弱,卡尔森的纪录更多地被视为是对丁立人纪录的超越。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼