英格兰赛特鲁姆普惊险逆转 希金斯搭64强末班车

英格兰赛特鲁姆普惊险逆转 希金斯搭64强末班车
2020年10月14日 07:00 新浪体育综合

  斯诺克英格兰公开赛于今天凌晨结束第二个比赛日争夺,64强全部产生。在这一个比赛日,中国球手又有6人晋级次轮。此外,特鲁姆普、希金斯、墨菲等夺冠热门都在遭遇到一定抵抗之后顺利脱身。

  这个比赛日之前,由于彼得·莱恩斯核酸检测呈阳性,使得他不得不被迫退赛,中国小将罗弘昊幸运不战而胜,后者还在社交媒体上暗自庆幸虽然服装不合规格,总算逃过一劫。老莱恩斯的中招也牵连到其子奥利弗·莱恩斯,虽然在第一天顺利取胜,更重要的是核酸检测呈阴性,却也因为两人的密切接触关系不得不随父亲一道退赛,这也使得小莱恩斯十分郁闷,对事件的处理方式持保留态度。而苏格兰名将安东尼·麦克吉尔则成为最大受益者,连续两轮遇到对手退赛,直接晋级32强的他,已经白捡4000英镑。

  这个比赛日由世界排名第一的特鲁姆普领衔,不过他险些在上赛季最佳新人希斯科特面前栽了跟头。希斯科特一度3-1领先,第5局又有足以杀死比赛的机会,不过小特抓住了最后一根救命稻草,并一局连扳三局,阻止了冷门的发生。

  除不战而胜的罗弘昊外,中国球员在这一个比赛日又有其余5人晋级次轮。鲁宁和徐思分别以4-1的比分轻取前职业球员扎克·苏尔蒂以及老将肯·达赫迪,17岁的赵剑波4-3击败已经江河日下不像样的迈克尔·怀特,同样是职业新人的高阳4-2击败波兰选手菲利皮亚克,此外,在一场中国德比当中,赵心童4-3击败欧洲大师赛上表现不俗的庞俊旭。李行2-4不敌利索夫斯基,陈子凡1-4输给吉米·罗伯逊。而最为遗憾的是肖国栋,在与汤姆·福德的比赛中,原本可以早早取得2-0领先优势的肖国栋在第2局单杆69分已经超分的情况下遭对手斯诺克强行做回并逆转取胜,尽管随后肖国栋仍打出两杆70+的高分,仍在决胜局不敌对手首轮止步。

  本日其余重点比赛,吉尔伯特在2-0领先之后连丢4局,遭黑人名将麦克劳德爆冷出局;凯伦·威尔逊4-2击败戴尔,其中在第6局以1分险胜,没有让比赛被拖入决胜局;宾汉姆在0-2落后的情况下连打4杆高分,并在最后两局二连破百,击败老将奥布莱恩;而米尔金斯同样是落后两局追至决胜局,却没有宾汉姆的好运,对手墨菲在决胜局一杆毙命,险胜米尔金斯晋级下轮;霍金斯兵不血刃4-0完封巴西球王菲格雷多;最后结束的一场比赛,希金斯打出破百,4-2击败卡希尔,搭上64强末班车。

  今天傍晚17点开始,英格兰公开赛将全面进入第二轮64进32的争夺战,其中丁俊晖、梁文博、颜丙涛以及周跃龙四位中国选手都将在这一时段同时登场,请继续锁定《中国体育》zhibo.tv。

  《撞球帮》

  创始于1999年1月1日

  台球媒体的老字号

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼